Pasticceria Pietrini



Quando a Susa si sente profumo di dolci inevitabile è l’accostamento alla Pasticceria Pietrini, perché quando una pasticceria esiste da 55 anni un motivo ci sarà pure. E se poi quel motivo è un dolce motivo, è ancor più valido. L’idea di una pasticceria di alta qualità nel cuore di Susa venne nel 1958 ad Eugenio Pietrini; da allora, la sua pasticceria mignon e le sue torte sono come per magia finite su tutte le tavole della festa e delle ricorrenze dei segusini. E non solo. Una passione legata alla professionalità che è proseguita con Aldo, che con la moglie Gabriella ed i figli Marco e Matteo ha saputo aggiungere innovazione e ulteriore bon ton. Basta entrare nel laboratorio per accorgersi che tradizione e passione vanno a braccetto.
Nel laboratorio c’è ancora il vecchio forno, dove è l’occhio attento ed esperto del pasticcere a scandire i tempi di cottura. Dove gli ingredienti base sono ancora quelli di un tempo, con le uova ed il latte fresco, e la farina che profuma di grano. Dove le nocciole vengono ancora sgusciate e spezzate e non sono pasta già confezionata. Dove anche le scaglie di cioccolato arrivano dalla tavoletta. E dove il burro è a panetti, e per fondere deve passare sul vecchio fornello a gas. Tutti particolari che fanno la differenza. Come pure il personale, ormai fidelizzato ed autonomo, che ad occhi chiusi crea le piccole delizie del palato.
Oltre alla pasticceria e alle torte, dove le commesse sono ancora appese al muro, con i chiodi su cui si inseriscono i foglietti delle ordinazioni, ci sono poi i prodotti solo made in Pietrini. Come le Lose Golose, cialde in cui albume e zucchero si sposano col profumo di cacao e amaretto. O come il Pan della Marchesa, soffice torta di nuovo fatta con gli ingredienti base di una volta e ricoperta di nocciole tostate e scaglie di mandorle e zucchero: un dolce che la Marchesa Adelaide di certo avrebbe sulla sua tavola nell’ospitare nobili a corte.
Mail: info@pietrinisusa.it
Telefono: 0122/622303
 

Indirizzo: 
Piazza de Bartolomei, 10
10059 Susa TO
Categoria azienda: 
Bevande e Sapori

Pan della Marchesa

Il Pan della Marchesa, soffice torta fatta con gli ingredienti base di una volta e ricoperta di nocciole tostate e scaglie di mandorle e zucchero: un dolce che la Marchesa Adelaide di certo avrebbe sulla sua tavola nell’ospitare nobili a corte.

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