.Tiziana Radis

Appassionata di “fai da te”, di giardinaggio, di musica, di lettura e ovviamente di cucina.

Un passato da sportiva (oggi ben nascosto!): sci, ciclismo, escursionismo, nuoto, fitness, pallacanestro, pallamano e pattinaggio su ghiaccio. Oggi artigiana alimentare, titolare del laboratorio domestico "Ma che bun", con mille progetti da realizzare!

I miei articoli

Le ciliegie, i “gianin” e la ricetta del Ratafià

La ciliegia può nascere da due diverse specie botaniche: il ciliegio dolce (Prunus avium), che produce le ciliegie che siamo abituati a consumare come frutta fresca, e il ciliegio acido (Prunus…

Inverno, tempo di agrumi! Storia, utilizzo e proprietà benefiche di questi frutti

In inverno gli agrumi ci deliziano con il loro sapore, il loro succo, il loro profumo e i loro colori, dalla fine di ottobre fino alla fine di aprile. Tipici del sud Italia, dove si possono…

Il carpione: ovvero uno dei tanti modi per gustare i cibi. Soprattutto in estate...

Per “carpione” si intende una preparazione gastronomica per marinare la carne, il pesce, le verdure e… le uova, tipica usanza culinaria della cucina piemontese e in parte di quella lombarda (in…

Conservare gli alimenti: la tecnica della cottura in vaso di vetro

Con questo articolo iniziamo un viaggio nelle tipologie e nelle tecniche della conservazione dei cibi, accompagnati dalla nostra amica Tiziana Radis   Perché oggi come ieri usiamo…