Giulia Blandino

Laureata in Lingue e Culture per il Turismo ed appassionata di turismo, viaggi ed ospitalità, ha lavorato nell’ultimo anno al B&B Fiori e Frutti di Almese, occupandosi principalmente di promozione online ed accogliendo clienti provenienti da ogni parte del mondo

Profondamente legata al territorio, collabora ora anche con Laboratorio Valsusa, con l’obiettivo di diffondere e valorizzare le realtà culturali, paesaggistiche ed imprenditoriali della Valle.

I miei articoli

Conoscete l'Ibis Eremita? È di passaggio in Valle di Susa l'uccello che un tempo nidificava nei castelli

È iniziata la migrazione estiva degli Ibis Eremita (Geronticus Eremita). La maggior parte di loro attraverserà le Alpi verso l’Austria passando da Est. Pochi esemplari sceglieranno invece la rotta un…

Raccogliere funghi in Val di Susa e Val Sangone: come mettersi in regola

Andare a funghi è un'attività che regala emozioni: quanta soddisfazione nello scorgere tra gli alberi un bel porcino e portarlo a casa per preparare un buon sugo. Oltre ai porcini, veri principi…

Quando finisce l'inverno fiorisce il salicone

Vi sarà già sicuramente capitato, passeggiando nei campi o nei boschi alla fine dell'inverno, di notare una pianta dalla chioma slanciata e dai vistosi fiori gialli; si tratta di un salicone (sopra…

La tradizionale "Puento" di Chiomonte: danze e angioletti in onore di San Sebastiano

Il 20 gennaio di ogni anno, a Chiomonte, Priori e Priore in abiti d'epoca sfilano per il paese ballando e portando la "Puento" in onore di San Sebastiano. La tradizione, sospesa…