Giulia Blandino

Laureata in Lingue e Culture per il Turismo ed appassionata di turismo, viaggi ed ospitalità, ha lavorato nell’ultimo anno al B&B Fiori e Frutti di Almese, occupandosi principalmente di promozione online ed accogliendo clienti provenienti da ogni parte del mondo

Profondamente legata al territorio, collabora ora anche con Laboratorio Valsusa, con l’obiettivo di diffondere e valorizzare le realtà culturali, paesaggistiche ed imprenditoriali della Valle.

I miei articoli

Quando finisce l'inverno fiorisce il salicone

Vi sarà già sicuramente capitato, passeggiando nei campi o nei boschi alla fine dell'inverno, di notare una pianta dalla chioma slanciata e dai vistosi fiori gialli; si tratta di un salicone (sopra…

La tradizionale "Puento" di Chiomonte: danze e angioletti in onore di San Sebastiano

Il 20 gennaio di ogni anno, a Chiomonte, Priori e Priore in abiti d'epoca sfilano per il paese ballando e portando la "Puento" in onore di San Sebastiano. La tradizione, sospesa…

20 luglio 1969: il mondo si ferma per seguire lo sbarco sulla Luna

Negli ultimi mesi la luna è stata più volte protagonista indiscussa, ammirata e immortalata in magnifici scatti: rossa durante l’eclissi di gennaio 2019 o semplicemente grande e luminosa, magari…

1856: con Francesco Cirio a Torino nascono le conserve alimentari

Fondato a Torino nel 1856, Cirio è il consorzio italiano di fama internazionale specializzato nelle conserve alimentari, in particolare nel settore del pomodoro. L’ideatore fu Francesco Cirio,…