Giulia Blandino

Laureata in Lingue e Culture per il Turismo ed appassionata di turismo, viaggi ed ospitalità, ha lavorato nell’ultimo anno al B&B Fiori e Frutti di Almese, occupandosi principalmente di promozione online ed accogliendo clienti provenienti da ogni parte del mondo

Profondamente legata al territorio, collabora ora anche con Laboratorio Valsusa, con l’obiettivo di diffondere e valorizzare le realtà culturali, paesaggistiche ed imprenditoriali della Valle.

I miei articoli

20 luglio 1969: il mondo si ferma per seguire lo sbarco sulla Luna

Negli ultimi mesi la luna è stata più volte protagonista indiscussa, ammirata e immortalata in magnifici scatti: rossa durante l’eclissi di gennaio 2019 o semplicemente grande e luminosa, magari…

1856: con Francesco Cirio a Torino nascono le conserve alimentari

Fondato a Torino nel 1856, Cirio è il consorzio italiano di fama internazionale specializzato nelle conserve alimentari, in particolare nel settore del pomodoro. L’ideatore fu Francesco Cirio,…

Raccogliere funghi in Val di Susa e Val Sangone: come mettersi in regola

Andare a funghi è un'attività che regala emozioni: quanta soddisfazione nello scorgere tra gli alberi un bel porcino e portarlo a casa per preparare un buon sugo. Oltre ai porcini, veri principi…

Nicolas Catinat, il generale francese che distrusse il Castello di Avigliana

Vi sarà già capitato di osservare il suggestivo Castello di Avigliana e di domandarvi il motivo per cui ne restino soltanto dei ruderi. Ecco, tale distruzione è attribuita a Nicolas Catinat e alle…