Enogastronomia

Artemisia Genepì

Alla scoperta della pianta del Genepy, il profumato liquore tipico delle nostre montagne

Alcool, artemisia, zucchero ed acqua: da questi tre ingredienti, opportunamente infusi, nasce il genepì (o genepy), liquore tipico di tre regioni: il…
Parte da Almese la rinascita del Baratuciàt

Parte da Almese la rinascita del Baratuciat: un vino che "presto diventerà famoso"

Il Baratuciàt, vitigno autoctono del nostro territorio, potrebbe essere il primo bianco della Valle di Susa ad ottenere l’ambito riconoscimento D.O.C…
Conservare gli alimenti: la tecnica della cottura in vaso di vetro

Conservare gli alimenti: la tecnica della cottura in vaso di vetro

Con questo articolo iniziamo un viaggio nelle tipologie e nelle tecniche della conservazione dei cibi, accompagnati dalla nostra amica Tiziana…
Uova di Pasqua - Ugetti

Pasqua e Pasquetta: tutte le proposte delle aziende del Laboratorio Valsusa

Pasqua e Pasquetta si avvicinano: avete già pensato a che menù scegliere e quali dolci della tradizione acquistare?? In caso non aveste ancora idee,…
Il ramasin, la susina della valle di Susa che è un toccasana per la salute

Il ramasin, la susina della valle di Susa che è un toccasana per la salute

Pronunciare il termine ramasin (o ramassin), in valle di Susa, evoca immediatamente la dolcezza delle marmellate, delle crostate che lo vedono…

Alla scoperta della pianta del Genepy, il profumato liquore tipico delle nostre montagne

Alcool, artemisia, zucchero ed acqua: da questi tre ingredienti, opportunamente infusi, nasce il genepì (o genepy), liquore tipico di tre regioni: il Piemonte, la Valle d’Aosta e la Lombardia (…

Parte da Almese la rinascita del Baratuciat: un vino che "presto diventerà famoso"

Il Baratuciàt, vitigno autoctono del nostro territorio, potrebbe essere il primo bianco della Valle di Susa ad ottenere l’ambito riconoscimento D.O.C. Ma qual è la sua storia? Si pensa che il nome…

Conservare gli alimenti: la tecnica della cottura in vaso di vetro

Con questo articolo iniziamo un viaggio nelle tipologie e nelle tecniche della conservazione dei cibi, accompagnati dalla nostra amica Tiziana Radis   Perché oggi come ieri usiamo…

Pasqua e Pasquetta: tutte le proposte delle aziende del Laboratorio Valsusa

Pasqua e Pasquetta si avvicinano: avete già pensato a che menù scegliere e quali dolci della tradizione acquistare?? In caso non aveste ancora idee, vi aiutiamo noi: ecco tutte le proposte delle…