Enogastronomia

Bugie - Panificio Pasticceria Marzo

Si avvicina il Carnevale: con le Bugie si festeggia la fine dell'inverno

Le giornate si allungano e si avvicina il periodo del Carnevale con le sue golosità, portate in tavola per festeggiare la fine dell'inverno …
La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e  le ricette del territorio

La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e le ricette del territorio

Trentasei produttori, oltre 100 prodotti suddivisi in 8 categorie, 16 ricette, otto della tradizione ed otto rielaborate: tutto rigorosamente Made in…
Marroni della Valle di Susa

I Marroni, dove trovarli e come distinguerli dalle castagne. Ma attenzione: la raccolta nei fondi privati è un reato

Ovunque, il marrone è un colore. In valle di Susa, invece, il marrone è innanzitutto un frutto, quello dei castagni più pregiati del nostro…
Lavori in vigna: il diradamento del Becuét

Lavori in vigna: il diradamento del Becuét

In patois, becuét o becuette significano "beccuccio", piccolo becco, ed in effetti passando il dito sulla parte inferiore dell'acino si sente…
Le "pesche di vigna", fino a qualche decennio fa coltivate accanto ai filari per alleviare la sete durante il lavoro

Le "pesche di vigna", coltivate accanto ai filari per alleviare la sete durante il lavoro

Queste pesche sono chiamate di 'vigna' perché fin dall’antichità è stata coltivata in consociazione assieme ai filari delle viti (come dice il…

Si avvicina il Carnevale: con le Bugie si festeggia la fine dell'inverno

Le giornate si allungano e si avvicina il periodo del Carnevale con le sue golosità, portate in tavola per festeggiare la fine dell'inverno prima di cedere il passo all'astinenza ed al digiuno…

La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e le ricette del territorio

Trentasei produttori, oltre 100 prodotti suddivisi in 8 categorie, 16 ricette, otto della tradizione ed otto rielaborate: tutto rigorosamente Made in Italy anzi made in Valsusa e Val Sangone. È…

I Marroni, dove trovarli e come distinguerli dalle castagne. Ma attenzione: la raccolta nei fondi privati è un reato

Ovunque, il marrone è un colore. In valle di Susa, invece, il marrone è innanzitutto un frutto, quello dei castagni più pregiati del nostro territorio. Ma che differenza c’è tra castagna e…

Lavori in vigna: il diradamento del Becuét

In patois, becuét o becuette significano "beccuccio", piccolo becco, ed in effetti passando il dito sulla parte inferiore dell'acino si sente una piccola "virgola" secca che sporge. In…