Enogastronomia

Almese, ai vini di Bosio si aggiunge "Ël Prussian". E, a breve, il passito di Baratuciat

Almese, ai vini di Bosio si aggiunge "Ël Prussian". E, a breve, il passito di Baratuciat

È ad Almese in borgata Morando, sulla morena dell'ex ghiacciaio della Val di Susa fatta di sabbia, ghiaia, massi e limi, l'habitat del Prussian,…
Parte da Almese la rinascita del Baratuciàt

Parte da Almese la rinascita del Baratuciat: un vino che "presto diventerà famoso"

Capita sempre più frequentemente di sentir parlare del Baratuciàt, un vino ottenuto da un vitigno autoctono del nostro territorio,…
Olivi di Giuliano Bosio

Olivi in Valle di Susa? Ma certo, e dal tempo dei romani!

Da secoli in Valle di Susa si coltivano olivi: così testimoniano le ceppaie di antichissima origine ritrovate nei comuni di Susa, Mompantero,…
Cajettes

La patata, da semplice curiosità a protagonista della cucina alpina: le Cajettes di Rochemolles

Giunte in Europa dopo la scoperta dell'America, le patate furono accolte all'inizio da forti pregiudizi. Era un frutto misterioso, che cresceva tra…
Bugie - Panificio Pasticceria Marzo

I sapori del Carnevale: Bugie e Vin Brulé per un appuntamento all'insegna dell'allegria

A Carnevale ogni scherzo vale: un refrain che ognuno personalizza a proprio modo: per prendersi gioco di qualcun altro, per ritagliarsi una parentesi…

Almese, ai vini di Bosio si aggiunge "Ël Prussian". E, a breve, il passito di Baratuciat

È ad Almese in borgata Morando, sulla morena dell'ex ghiacciaio della Val di Susa fatta di sabbia, ghiaia, massi e limi, l'habitat del Prussian, ultima novità in campo vinicolo di Giuliano Bosio. Un…

Parte da Almese la rinascita del Baratuciat: un vino che "presto diventerà famoso"

Capita sempre più frequentemente di sentir parlare del Baratuciàt, un vino ottenuto da un vitigno autoctono del nostro territorio, recentemente riscoperto, che sempre più spesso…

Olivi in Valle di Susa? Ma certo, e dal tempo dei romani!

Da secoli in Valle di Susa si coltivano olivi: così testimoniano le ceppaie di antichissima origine ritrovate nei comuni di Susa, Mompantero, Giaglione, Gravere, Foresto. Reperti storici raccontano…

La patata, da semplice curiosità a protagonista della cucina alpina: le Cajettes di Rochemolles

Giunte in Europa dopo la scoperta dell'America, le patate furono accolte all'inizio da forti pregiudizi. Era un frutto misterioso, che cresceva tra popolazioni che ispiravano diffidenza e per di più…