Enogastronomia

Olivi di Giuliano Bosio

Olivi in Valle di Susa? Ma certo, e dal tempo dei romani!

Da secoli in Valle di Susa si coltivano olivi: così testimoniano le ceppaie di antichissima origine ritrovate nei comuni di Susa, Mompantero,…
Parte da Almese la rinascita del Baratuciàt

Parte da Almese la rinascita del Baratuciàt: un vino che "presto diventerà famoso"

Il Baratuciàt, vitigno autoctono del nostro territorio, potrebbe essere il primo bianco della Valle di Susa ad ottenere l’ambito riconoscimento D.O.C…
Via col Vino 13: Cosa abbiamo imparato dalla trazione animale

Via col Vino 13: Cosa abbiamo imparato dalla trazione animale

La trazione animale è stato uno dei temi ricorrenti di tanti discussioni con i vignaioli incontrati durante il nostro viaggio. In Francia, infatti,…

Olivi in Valle di Susa? Ma certo, e dal tempo dei romani!

Da secoli in Valle di Susa si coltivano olivi: così testimoniano le ceppaie di antichissima origine ritrovate nei comuni di Susa, Mompantero, Giaglione, Gravere, Foresto. Reperti storici raccontano…

Parte da Almese la rinascita del Baratuciàt: un vino che "presto diventerà famoso"

Il Baratuciàt, vitigno autoctono del nostro territorio, potrebbe essere il primo bianco della Valle di Susa ad ottenere l’ambito riconoscimento D.O.C. Ma qual è la sua storia? Si pensa che il nome…

"Il Nebbiolo a Rivoli A.D. 1266": una degustazione di vini e formaggi del territorio

Venerdì 23 novembre alle ore 20.30, in occasione della Fiera di Santa Caterina, si terrà a Rivoli (nel Salone Beato Antonio Neyrot di via Nuova Collegiata n.4) l’evento dal titolo "Il Nebbiolo a…

Le eccellenze del territorio al Salone del Gusto con Laboratorio Valsusa

Sabato 22 settembre una delegazione di artigiani e produttori porterà i sapori della Valle di Susa a Terra Madre Salone del Gusto 2018, la grande manifestazione internazionale che…