Enogastronomia

Quando le streghe facevano la birra: un calderone che bolle, vestiti scuri, scopa e cappello a punta

Quando le streghe facevano la birra: un calderone che bolle, vestiti scuri, scopa e cappello a punta

Abiti scuri, cappelli a punta, l'immancabile scopa, un gran calderone per le pozioni e probabilmente un gatto nero: l’immagine che abbiamo delle…
La “merenda sinoira”, una pasto freddo tipico della tradizione piemontese che arriva dal lavoro nei campi

La “merenda sinoira”, un pasto freddo tipico della tradizione piemontese che arriva dal lavoro nei campi

La merenda sinòira è una tradizione che arriva da lontano, quando il lavoro nei campi non era solo passione ma necessità. Si tratta di un pasto…
Bugie - Panificio Pasticceria Marzo

Si avvicina il Carnevale: con le Bugie si festeggia la fine dell'inverno

Le giornate si allungano e si avvicina il periodo del Carnevale con le sue golosità, portate in tavola per festeggiare la fine dell'inverno …
La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e  le ricette del territorio

La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e le ricette del territorio

Trentasei produttori, oltre 100 prodotti suddivisi in 8 categorie, 16 ricette, otto della tradizione ed otto rielaborate: tutto rigorosamente Made in…
Marroni della Valle di Susa

I Marroni, dove trovarli e come distinguerli dalle castagne. Ma attenzione: la raccolta nei fondi privati è un reato

Ovunque, il marrone è un colore. In valle di Susa, invece, il marrone è innanzitutto un frutto, quello dei castagni più pregiati del nostro…

Quando le streghe facevano la birra: un calderone che bolle, vestiti scuri, scopa e cappello a punta

Abiti scuri, cappelli a punta, l'immancabile scopa, un gran calderone per le pozioni e probabilmente un gatto nero: l’immagine che abbiamo delle streghe potrebbe avere origini storiche…

La “merenda sinoira”, un pasto freddo tipico della tradizione piemontese che arriva dal lavoro nei campi

La merenda sinòira è una tradizione che arriva da lontano, quando il lavoro nei campi non era solo passione ma necessità. Si tratta di un pasto freddo tipico della tradizione piemontese, che si…

Si avvicina il Carnevale: con le Bugie si festeggia la fine dell'inverno

Le giornate si allungano e si avvicina il periodo del Carnevale con le sue golosità, portate in tavola per festeggiare la fine dell'inverno prima di cedere il passo all'astinenza ed al digiuno…

La Valle dei Sapori: un eBook di Laboratorio Valsusa racconta i prodotti, le aziende e le ricette del territorio

Trentasei produttori, oltre 100 prodotti suddivisi in 8 categorie, 16 ricette, otto della tradizione ed otto rielaborate: tutto rigorosamente Made in Italy anzi made in Valsusa e Val Sangone. È…