Ricette

Soma d'aj

"Soma d'aj", alla scoperta dell'aglio e dell'antica bruschetta piemontese (e delle sue controindicazioni)

L'aglio è una pianta bulbosa, la cui coltivazione è praticata pressoché ovunque, benchè sia originaria dell'Asia, da cui si è poi diffusa anche nel…
Che buona la pasta fresca fatta in casa. Che ne dite di un piatto di tajarin?

Che buona la pasta fresca fatta in casa. Che ne dite di un piatto di tajarin?

Diciamoci la verità. Quando, all'esterno di un ristorante, leggendo il  menù  vediamo la scritta "pasta fresca fatta in casa", quell'…
Dal Vermut al Punt e Mes, la tradizione del vino aromatizzato nata a Torino e diffusa in tutto il mondo

Dal Vermut al Punt e Mes, la tradizione del vino aromatizzato nata a Torino e diffusa in tutto il mondo

Chi se la ricorda la nota pubblicità del Punt e Mes di Armando Testa, ideata per pubblicizzare un aperitivo a base di Vermut (o Vermouth, se vogliamo…
Nell'aria c'è profumo di primavera: è tempo di frittata con le erbe

Nell'aria profumo di primavera: è tempo di frittata con le erbe

Nell'aria c'è già profumo di primavera e tra gli appassionati cresce la voglia di andare a caccia di quelle che rappresentano a tutti gli effetti una…
Ghinefle o cajettes, due ricette di una volta per gustare le patate in maniera sfiziosa

Ghinefle o cajettes, due ricette di una volta per gustare le patate in maniera sfiziosa

La patata è un tubero che si presta a svariate preparazioni, ma nelle valli occitane è diffuso il suo utilizzo per la preparazione delle ghinefle,…

"Soma d'aj", alla scoperta dell'aglio e dell'antica bruschetta piemontese (e delle sue controindicazioni)

L'aglio è una pianta bulbosa, la cui coltivazione è praticata pressoché ovunque, benchè sia originaria dell'Asia, da cui si è poi diffusa anche nel bacino mediterraneo. Si narra che l'aglio tenga…

Che buona la pasta fresca fatta in casa. Che ne dite di un piatto di tajarin?

Diciamoci la verità. Quando, all'esterno di un ristorante, leggendo il  menù  vediamo la scritta "pasta fresca fatta in casa", quell'esercizio acquista subito un punteggio maggiore rispetto…

Dal Vermut al Punt e Mes, la tradizione del vino aromatizzato nata a Torino e diffusa in tutto il mondo

Chi se la ricorda la nota pubblicità del Punt e Mes di Armando Testa, ideata per pubblicizzare un aperitivo a base di Vermut (o Vermouth, se vogliamo usare la grafia francese...)? Se al momento…

Nell'aria profumo di primavera: è tempo di frittata con le erbe

Nell'aria c'è già profumo di primavera e tra gli appassionati cresce la voglia di andare a caccia di quelle che rappresentano a tutti gli effetti una prelibatezza gastronomica: le erbe spontanee.…