Ricette

La tradizionale ricetta dei "persi pien"

Che buone le pesche! Da sole o con gli amaretti nella tradizionale ricetta dei "persi pien"

Succosa e zuccherina, la pesca è uno dei frutti estivi più amati. Ricca di carotenoidi, che il nostro corpo converte in vitamina A, è un vero e…
I lamponi, una golosità a portata di... bosco.  Ottimi tali e quali, o in una golosa mattonella dolce

I lamponi, una golosità a portata di... bosco. Ottimi tali e quali, o in una "mattonella dolce"

Il nome scientifico del lampone è Rubus idaeus, che significa "rovo del monte Ida" ed indica il promontorio greco sul quale i frutti crescevano…
Cotolette e zucchine in carpione

Il carpione: ovvero uno dei tanti modi per gustare i cibi. Soprattutto in estate...

Per “carpione” si intende una preparazione gastronomica per marinare la carne, il pesce, le verdure e… le uova, tipica usanza culinaria della cucina…
La zucchina, un ortaggio tipico dell’estate. Qualche idea per cucinarla: avete mai provato a farne un pesto?

La zucchina, un ortaggio tipico dell’estate. Qualche idea per cucinarla: avete mai provato a farne un pesto?

Si è soliti dire che “del maiale non si butta via niente”, ma anche la zucchina ha molteplici impieghi in cucina. Appartenente alla famiglia…
L'asparago, un ortaggio versatile e benefico. Ideale per cucinare un risotto

L'asparago, un ortaggio versatile e benefico. Ideale per cucinare un risotto

Bianchi, violetti o verdi: sceglieteli del colore che volete, ma in questa stagione non potete fare a meno di gustare  una ricetta a base di…

Che buone le pesche! Da sole o con gli amaretti nella tradizionale ricetta dei "persi pien"

Succosa e zuccherina, la pesca è uno dei frutti estivi più amati. Ricca di carotenoidi, che il nostro corpo converte in vitamina A, è un vero e proprio toccasana per la vista e la pelle. Contiene…

I lamponi, una golosità a portata di... bosco. Ottimi tali e quali, o in una "mattonella dolce"

Il nome scientifico del lampone è Rubus idaeus, che significa "rovo del monte Ida" ed indica il promontorio greco sul quale i frutti crescevano particolarmente abbondanti. Il loro utilizzo è…

Il carpione: ovvero uno dei tanti modi per gustare i cibi. Soprattutto in estate...

Per “carpione” si intende una preparazione gastronomica per marinare la carne, il pesce, le verdure e… le uova, tipica usanza culinaria della cucina piemontese e in parte di quella lombarda (in…

La zucchina, un ortaggio tipico dell’estate. Qualche idea per cucinarla: avete mai provato a farne un pesto?

Si è soliti dire che “del maiale non si butta via niente”, ma anche la zucchina ha molteplici impieghi in cucina. Appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, di cui fanno parte anche la zucca…