Ricette

Quando il pane era prezioso: la "Panada" e gli altri piatti con il pane raffermo

Quando il pane era prezioso: la "Panada" e gli altri piatti con il pane raffermo

“Buono come il pane” si diceva, e si dice ancora oggi, di una persona gentile e disponibile. Di tutti gli alimenti il pane rappresenta sicuramente…
Gnocchi con fonduta

Gnocchi, un primo piatto che ci riporta alle tradizioni di montagna. Ve li proponiamo con la fonduta

Al ragù, burro e salvia, con formaggi, al pomodoro. O con la fonduta: qualunque sia il condimento, i gnocchi rappresentano un primo piatto della…
Plum-cake all'arancia, il dolce che profuma anche la cucina

Plum-cake all'arancia, il dolce che profuma anche la cucina

Qualcuno, con grande senso ironico, ha già ribattezzato l'hastag #andràtuttobene in #andràtuttostretto, presagendo le nefaste conseguenze che la…
Cavolfiore in besciamella, una ricetta di stagione che accontenta grandi e piccini

Come cucinare le verdure dell'inverno: Cavolfiore in besciamella

Se si vogliono consumare prodotti di stagione, l'inverno non offre una grande varietà. E con una gamma così ridotta  per quanto concerne l'…
Acciughe al verde

L'irresistibile profumo delle "Anciove al Verd", e del loro "bagnet" a base di prezzemolo

Il bagnet verd, tipica salsa piemontese ricca di gusto, è il naturale complemento del bollito e degli antipasti. Si pensi ad esempio alla lingua…

Quando il pane era prezioso: la "Panada" e gli altri piatti con il pane raffermo

“Buono come il pane” si diceva, e si dice ancora oggi, di una persona gentile e disponibile. Di tutti gli alimenti il pane rappresenta sicuramente uno dei più antichi e simbolici che l'uomo abbia “…

La torta di mele, una facile ricetta di sicuro effetto

Se, come recita un noto detto, "una mela al giorno toglie il medico di torno", perchè non provare a mantenersi in salute con un'ottima fetta di torta alle mele fatta in casa? Il peccato originale…

Gnocchi, un primo piatto che ci riporta alle tradizioni di montagna. Ve li proponiamo con la fonduta

Al ragù, burro e salvia, con formaggi, al pomodoro. O con la fonduta: qualunque sia il condimento, i gnocchi rappresentano un primo piatto della tradizione italiana capace di fare in modo che i…

Plum-cake all'arancia, il dolce che profuma anche la cucina

Qualcuno, con grande senso ironico, ha già ribattezzato l'hastag #andràtuttobene in #andràtuttostretto, presagendo le nefaste conseguenze che la cucina spasmodica di questi tempi di reclusione…