Ricette

Le ricette dell'inverno: il bonèt

Il Bonèt, un budino tipico della tradizione piemontese

Il bonèt, un dolce ideale in qualsiasi stagione. Anche d'inverno, infatti, nonostante sia un dolce freddo, viene servito quale portata conclusiva,…

Il Bonèt, un budino tipico della tradizione piemontese

Il bonèt, un dolce ideale in qualsiasi stagione. Anche d'inverno, infatti, nonostante sia un dolce freddo, viene servito quale portata conclusiva, appagando la voglia di buono che alberga negli…

Mille modi per preparare la polenta: la polenta concia

Con l'inverno alle porte, la polenta è una gioia per il palato ed anche per lo stomaco. Ma se amate le gite in montagna, vi sarà capitato, anche in piena estate, di raggiungere un rifugio e…

Le ricette dell'autunno: i pes-còj o capònet

Riciclare gli avanzi. Un'abilità che non è da tutti, soprattutto in tempi in cui le dispense abbondano di ogni grazia di Dio ed i surgelati ed i piatti pronti la fanno da padrone. Mentre in passato…

Le ricette dell'autunno: la vellutata di zucca e patate

Ha il colore delle foglie autunnali che cadono al suolo, la vellutata di zucca e patate in grado di risolvere facilmente il classico dilemma del "cosa cucino per cena?", mettendo d'accordo grandi e…