Il Cervo

Il cervo è un mammifero diffuso in quasi tutta l'Europa, nell'intera Asia, in Oceania (grazie all’introduzione da parte dell'uomo) e nelle due Americhe, mentre è invece completamente estinto in Africa. Nelle nostre zone è presente il cervo reale (detto anche cervo rossocervo nobile o più semplicemente cervo europeo), che raggiunge dimensioni considerevoli: può infatti avere un’altezza media al garrese di un metro e 30 centimetri, una lunghezza di circa 2 metri ed un peso che oscilla tra gli 80 ed i 200 kg. Leggermente inferiori, invece, le dimensioni delle femmine.

Scopri di più

Il cervo, un abitante dei nostri boschi dalla bellezza regale

Condividi questa pagina