Le ultime storie dalla Val Susa



  • 07/03/2018 - 17:45

    Stiamo lavorando a un progetto per rendere più ambizioso e professionale quello che fino a oggi ha fatto Laboratorio Valsusa: marketing territoriale che utilizza la comunicazione web (sito, social network, mail) per promuovere le imprese e il territorio, le sue bellezze artistiche e naturali, le sue eccellenze... Leggi la news

  • 07/03/2018 - 11:15

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    Dopo quasi quattro mesi on the road, 9000 km percorsi tra i vigneti del Markgraeferland e della Franconia in Germania e di Alsazia, Borgogna, Champagne, Savoia e Loira in Francia, é arrivato per noi il momento di fare un primo bilancio su ciò che abbiamo imparato dai vignaioli, con cui abbiamo... Leggi la news

  • 05/31/2018 - 16:30

    Sapevate che l’alta Val di Susa è tra le zone più secche delle Alpi? Che si scia molto, ma nevica poco rispetto alle montagne vicine? Che è una valle ventosa ma meno di quanto si creda? Che un secolo fa a 3000 metri si estraeva il ghiaccio da vendere a Torino?

    Queste, e altre curiosità e informazioni sono svelate dalla mostra permanente... Leggi la news

  • 05/23/2018 - 22:15

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    La scorsa settimana abbiamo lavorato per qualche giorno nei frutteti di un produttore di confetture, vino e sidro vicino a Gap ma, purtroppo, abbiamo scoperto che i suoi frutti, coltivati in maniera biologica, vengono... Leggi la news

  • 05/23/2018 - 17:00

    Sempre di più si parla del mondo giovanile come di un mondo distante da quello delle piccole aziende, eppure è con quel mondo che la maggior parte dei giovani andrà a confrontarsi nel corso della vita: il 95% delle imprese italiane hanno meno di 10 dipendenti e in esse lavora il 47% degli occupati (un dato questo tipicamente... Leggi la news

  • 05/16/2018 - 14:30

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    Durante la nostra decima settimana on the road siamo ancora stati ospiti del Domaine Partagé di Christine e Gilles Berlioz a Chignin, vicino al “massif des Bauges”. Durante le... Leggi la news

  • 05/09/2018 - 09:00

    La blockchain può essere un'arma al servizio della tracciabilità e del Made in Italy, anche delle piccole imprese? Certamente sì, e tra le sperimentazioni in atto (non moltissime: poco più di 300 al mondo e una trentina in Italia) un posto di assoluto rilievo spetta ad una esperienza nata e cresciuta in Valle di Susa.

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  • 05/08/2018 - 15:45

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    Dopo un paio di giorni al lago di Aiguebelette, non lontano da Lyon, abbiamo fatto una puntatina nella regione vinicola del Beaujolais, conosciuta per il Beaujolais nouveau, un vino da uve gamay, giovane e allegro, imbottigliato poco dopo il raccolto e adatto al consumo rapido... Leggi la news

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