Le ultime storie dalla Val Susa



  • 09/21/2018 - 08:15
    Oltre la pannacotta

    Sabato 22 settembre una delegazione di artigiani e produttori porterà i sapori della Valle di Susa a Terra Madre Salone del Gusto 2018, la grande manifestazione internazionale che riunisce ogni due anni a Torino produttori e artigiani del settore agroalimentare provenienti da tutto il mondo. E... Leggi la news

  • 09/03/2018 - 17:15

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    La trazione animale è stato uno dei temi ricorrenti di tanti discussioni con i vignaioli incontrati durante il nostro viaggio. In Francia, infatti, il ricorso all’utilizzo di muli e cavalli in agricoltura è piuttosto diffuso e la trazione animale oggi non è più... Leggi la news

  • 07/27/2018 - 10:45

    A Susa è in arrivo un week end ricchissimo di eventi: giovedì 2 agosto inizia il Festival Internazionale del Folklore “Castagna d'Oro”, giunto alla sua 53ma edizione, che da venerdì 3 sarà affiancato dalla seconda edizione dello Street Food Festival: le... Leggi la news

  • 07/03/2018 - 17:45

    Stiamo lavorando a un progetto per rendere più ambizioso e professionale quello che fino a oggi ha fatto Laboratorio Valsusa: marketing territoriale che utilizza la comunicazione web (sito, social network, mail) per promuovere le imprese e il territorio, le sue bellezze artistiche e naturali, le sue eccellenze... Leggi la news

  • 07/03/2018 - 11:15

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    Dopo quasi quattro mesi on the road, 9000 km percorsi tra i vigneti del Markgraeferland e della Franconia in Germania e di Alsazia, Borgogna, Champagne, Savoia e Loira in Francia, é arrivato per noi il momento di fare un primo bilancio su ciò che abbiamo imparato dai vignaioli, con cui abbiamo... Leggi la news

  • 05/31/2018 - 16:30

    Sapevate che l’alta Val di Susa è tra le zone più secche delle Alpi? Che si scia molto, ma nevica poco rispetto alle montagne vicine? Che è una valle ventosa ma meno di quanto si creda? Che un secolo fa a 3000 metri si estraeva il ghiaccio da vendere a Torino?

    Queste, e altre curiosità e informazioni sono svelate dalla mostra permanente... Leggi la news

  • 05/23/2018 - 22:15

    di Elena Amprimo e Fulvio De Marchi

    La scorsa settimana abbiamo lavorato per qualche giorno nei frutteti di un produttore di confetture, vino e sidro vicino a Gap ma, purtroppo, abbiamo scoperto che i suoi frutti, coltivati in maniera biologica, vengono poi lavorati da terzi ed il risultato sono prodotti decisamente convenzionali.

    ... Leggi la news
  • 05/23/2018 - 17:00

    Sempre di più si parla del mondo giovanile come di un mondo distante da quello delle piccole aziende, eppure è con quel mondo che la maggior parte dei giovani andrà a confrontarsi nel corso della vita: il 95% delle imprese italiane hanno meno di 10 dipendenti e in esse lavora il 47% degli occupati (un dato questo tipicamente... Leggi la news

TORNA SU